フード・グルメの記事一覧

木下あおいの “やせるおやつ” 「ビューティースティックバー」

木下あおいの “やせるおやつ” 「ビューティースティックバー」

日本インナービューティーダイエット協会 木下あおいさんの著書 「やせるおやつ」 ~小麦粉、白砂糖、卵、乳製品を使わない56のレシピ~から一部を厳選してご紹介。美味しいのにやせられる!女性に嬉しい魔法のレシピです。


木下あおいの “やせるおやつ” 「ブルーベリーの豆乳アイス」

木下あおいの “やせるおやつ” 「ブルーベリーの豆乳アイス」

日本インナービューティーダイエット協会 木下あおいさんの著書 「やせるおやつ」 ~小麦粉、白砂糖、卵、乳製品を使わない56のレシピ~から一部を厳選してご紹介。美味しいのにやせられる!女性に嬉しい魔法のレシピです。


木下あおいの “やせるおやつ” 「お豆腐きなこわらび餅」

木下あおいの “やせるおやつ” 「お豆腐きなこわらび餅」

日本インナービューティーダイエット協会 木下あおいさんの著書 「やせるおやつ」 ~小麦粉、白砂糖、卵、乳製品を使わない56のレシピ~から一部を厳選してご紹介。美味しいのにやせられる!女性に嬉しい魔法のレシピです。


木下あおいの “やせるおやつ” 「キウイの甘酒豆乳ヨーグルト」

木下あおいの “やせるおやつ” 「キウイの甘酒豆乳ヨーグルト」

日本インナービューティーダイエット協会 木下あおいさんの著書 「やせるおやつ」 ~小麦粉、白砂糖、卵、乳製品を使わない56のレシピ~から一部を厳選してご紹介。美味しいのにやせられる!女性に嬉しい魔法のレシピです。


フレンチレストラン “ラ・プロヴァンス” で大人の贅沢体験! ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ【編集長の潜入レポ#6】

フレンチレストラン “ラ・プロヴァンス” で大人の贅沢体験! ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ【編集長の潜入レポ#6】

WOMe編集長が実際にお邪魔する「編集長の潜入レポ」6回目。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのフレンチレストラン「ラ・プロヴァンス」の吉本憲司料理長就任お披露目会の様子をレポートいたします!


バーの聖地・東京銀座にオープン「バー 堀川」でカクテルを傾ける【中沢文子の女・酒場巡礼#7】

バーの聖地・東京銀座にオープン「バー 堀川」でカクテルを傾ける【中沢文子の女・酒場巡礼#7】

全国に名を馳せる一流のバーが集う東京・銀座。世界大会などで優勝した保志雄一さんが手掛ける「バー保志」の右腕として活躍していた妙手・堀川賀正さんが独立し、2017年8月銀座6丁目に店を開きました。これまで築き上げた技を礎に生み出される美しいカクテルに、今宵、酔いしれませんか?


おでんを新しいおいしさで味わおう【料理のプチストレス解消法#16】

おでんを新しいおいしさで味わおう【料理のプチストレス解消法#16】

おうちで家族そろって食べる、あったかおでんの味は格別です。昆布やさつま揚げなどの練り製品から出たうま味たっぷりの汁もおいしさの秘密。次の日までおでんが残ったら、汁も使ったアレンジ料理でおでんを味わいつくしましょう。


和と洋のコラボが新鮮! 肉じゃがの変身レシピ【料理のプチストレス解消法#15】

和と洋のコラボが新鮮! 肉じゃがの変身レシピ【料理のプチストレス解消法#15】

おふくろの味としてみんなが大好きな肉じゃが。少し残ってしまったときに使える、簡単便利な変身レシピを2品お届けします。


最後のワンスプーンまで使い切れる! カレーの変身レシピ【料理のプチストレス解消法#14】

最後のワンスプーンまで使い切れる! カレーの変身レシピ【料理のプチストレス解消法#14】

いつもの手作りカレー、残ったら気分を変えて変身させてみませんか? 少しの量でも楽しめる簡単アレンジレシピをご紹介。ちょっとしたアイデアで新鮮なおいしさに出合えます。


ひじきの煮物から簡単にできる変身レシピを紹介【料理のプチストレス解消法#13】

ひじきの煮物から簡単にできる変身レシピを紹介【料理のプチストレス解消法#13】

女性にとってうれしい栄養素が豊富なひじきは毎日でも食べたいもの。実は、ひじきの煮物をたくさん作っておいて、そこからアレンジするととっても楽ちんです。すでに味がついているので調理の手間が省け、時短にもなります。


しっとりやわらか、本格派に負けないトリュフチョコ!【料理のプチストレス解消法#12】

しっとりやわらか、本格派に負けないトリュフチョコ!【料理のプチストレス解消法#12】

チョコレート専門店で売っているようなトリュフチョコが、失敗なしで驚くほどカンタンに作れます。火も包丁も使わないので、小さな子どもと一緒に作っても安心。手土産にしても喜ばれること請け合いです。


お歳暮の季節 感謝の気持ちを伝える大人の厳選ギフト特集

お歳暮の季節 感謝の気持ちを伝える大人の厳選ギフト特集

今年も残りわずかとなりました。今年一年お世話になった方へ感謝の気持ちを伝えるお歳暮。今年は何を贈ろうか…と考えている方も多いのではないでしょうか。大切な方への贈り物だからこそ特別なものを。厳選ギフトをご紹介します。


見た目も味も本格的なのにカンタンにできちゃう!【料理のプチストレス解消法#11】

見た目も味も本格的なのにカンタンにできちゃう!【料理のプチストレス解消法#11】

たまには本格的な料理で家族や友人を驚かせたいって思いませんか? でも手間がかるのはイヤですよね。そこで、今月は手が込んでいるように見えて、実はとってもカンタンななレシピをご紹介。食卓に登場したときのみんなの笑顔が思い浮かぶよう♪


堀切菖蒲園で70年以上人々に愛される「もつ焼 のんき 堀切本店」でもつ焼きと下町ハイボールを【中沢文子の女・酒場巡礼#6】

堀切菖蒲園で70年以上人々に愛される「もつ焼 のんき 堀切本店」でもつ焼きと下町ハイボールを【中沢文子の女・酒場巡礼#6】

全国からのんべえが訪れるほど京成立石をはじめ下町エリアの酒場巡りが流行中ですが、酒好きがひそかに通い、名店が揃い踏みしているのが堀切菖蒲園。なかでも、もつ焼きなら「もつ焼 のんき」です。名物「しろたれ」や下町ハイボールの味わい深さ、アットホームな雰囲気にノックアウトです!


市販のタレを利用すれば、本格中華もあっという間に完成!【料理のプチストレス解消法#10】

市販のタレを利用すれば、本格中華もあっという間に完成!【料理のプチストレス解消法#10】

「中華料理って、たくさんの調味料や香味野菜が必要だから面倒くさい!」と思っていませんか? たしかに全部用意するとなると大変。でも、市販のタレをうまく活用すれば、カンタン手間なしでできるんです。ぜひお試しを♪


ハロウィーンパーティーにぴったり! 濃厚な味わいのパンプキンフレーバー期間限定発売☆

ハロウィーンパーティーにぴったり! 濃厚な味わいのパンプキンフレーバー期間限定発売☆

ハーゲンダッツは、新商品クリス ピーサンド『パンプキンプディング』と今秋で7回目の登場となるミニカップ『パンプキン』の2つをを9月12日(火)から期間限定で発売します。2つとも濃厚な味わいの「えびすかぼちゃ」を使用し、素材そのものの優しい甘さを楽しめます。ハロウィンを意識した華やかなパッケージでパーティにぴったりです。


本格手作りソーセージがこんなに簡単!【料理のプチストレス解消法#9】

本格手作りソーセージがこんなに簡単!【料理のプチストレス解消法#9】

「えっ! ソーセージって手作りできるの?」と思っているあなた。実はできるんです。皮なしソーセージなら、電子レンジを利用すればとってもカンタン。まとめて作って冷凍しておけば、ご飯のおかずやおつまみ、BBQなどに大活躍!


横浜駅西口側にある狸小路で60年続く焼鳥「お加代」で創作串を【グルメライター中沢文子の女・酒場巡礼 #5】

横浜駅西口側にある狸小路で60年続く焼鳥「お加代」で創作串を【グルメライター中沢文子の女・酒場巡礼 #5】

日本ならでは食のひとつ「焼鳥・モツ焼き」。焼く芳しい香りにそそられ、ついついお店に入って飲んでしまった…なんてことがありませんか? 代名詞のしろはもちろん、アイデア光る創作串を味わうなら、横浜駅で昭和28年から続く焼鳥の「お加代」です。ご主人も常連さんも温かく、女性も1人で気軽に飲むことができます。


火を使わずに作れちゃう♪ ポキボウル【料理のプチストレス解消法#8】

火を使わずに作れちゃう♪ ポキボウル【料理のプチストレス解消法#8】

毎日、暑い日が続いていますね。今日もキッチンで火を使うのかと考えるとゲッソリ。でも、今回紹介する「ポキボウル」なら、お刺し身と野菜や海藻を切ってタレとあえたハワイの名物料理「ポキ」をご飯にのせるだけでワンディッシュが完成する優れものです。


火を使わずに作れちゃう♪ 和えそば【料理のプチストレス解消法#7】

火を使わずに作れちゃう♪ 和えそば【料理のプチストレス解消法#7】

「火を使いたくない!」というときは、電子レンジをうまく使って調理しちゃいましょう。焼きそば用の蒸し麺を使えば、ゆでずに電子レンジでの調理OK。最近、スーパーの棚にいろいろ並んでいる、中華料理用の合わせ調味料を利用して、具材と調味料を一気に電子レンジで加熱します。あとは混ぜ合わせるだけでできあがりと楽ちん!


友だち追加





人気記事ランキング


>>総合人気ランキング
WOMeアプリダウンロードバナーPC_top_フッター