【エモまと】美味しいものが食べたい! けど面倒くさいんだよね…なんて問題解決します♪ | 大人のワタシを楽しむメディア
【エモまと】美味しいものが食べたい! けど面倒くさいんだよね…なんて問題解決します♪

【エモまと】美味しいものが食べたい! けど面倒くさいんだよね…なんて問題解決します♪

【エモまと】とは“エモーショナルなまとめ記事”の略称。つまり、気分で読みたい記事をご紹介する、ということなんです。WOMeで掲載されている記事の中からあなたの気分にぴったりのものをテーマごとに5つ厳選。泣きたいとき笑いたいときなんだかしょんぼりしちゃってるとき。WOMeの記事を読んで、満たされてくださいね。


美味しいものが食べたい! という思いはみんなもっていると思いますが、でも料理するのがめんどくさい…ということも多いでしょう! そんなお悩みを解決してくれる賢いレシピ、知りたくないですか?

冷凍パイシートでカンタン美味しい!

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気合を入れたパーティメニューを作る時にパイシートを買ってきて料理を作り、結局そのまま冷凍庫に余ったものが眠っている…なんて人いませんか?

実は冷凍パイシートって気合を入れずに本格的な料理が作れちゃう優れモノなんです! 夕飯のおかずの一品にもおやつにも、晩酌のお供にも万能なパイシートレシピをご紹介します♪


パイシートを使った料理ってちょっと気合が入った特別なものって感じですよね。スペシャルな日に特別な料理に使って余っちゃったパイシートがずーっと冷凍庫に眠っている…というのは冷凍庫あるあるじゃないでしょうか? 美味しいパイシートは特別な時だけじゃなく、日常にぜひ取り入れてほしい一品なんです!

冷凍パイシートを使えば簡単♪ 本格派くるりん巻きパイ3種【目からウロコ!マンネリ食卓をガラリと変える簡単レシピ #2】

https://wome.jp/articles/759

ソーセージやシューマイ、チョコレートなどをパイ生地でクルクル。見た目も可愛らしい本格ひと口パイが、下ごしらえをしなくていい素材と市販の冷凍パイシートを使えば簡単にできちゃいます。

続きましては万能役者“さば缶”!

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味つけしていない水煮ならどんな料理とも相性よし。にんにく(アーリオ)とオリーブオイル(オーリオ)の風味を生かした本場の味です。フライパンを火にかける前にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で焦がさないようにじっくり炒めて香りを出すのがおいしさのポイント。


サバ缶はお手軽に手に入る缶詰でそのまま食べても美味しいですが、様々な料理に美味しく大変身してくれるんです。今回はサバ水煮缶とサバ味噌缶の二種類を使った美味しいレシピをご紹介しますよ♪

DHAたっぷり手間いらず♪ “さば缶”を活用した2品【目からウロコ!マンネリ食卓をガラリと変える簡単レシピ #7】

https://wome.jp/articles/839

5月はお財布に優しいプチプラ食材をおいしく食べるレシピを、4回にわたって紹介します。今回は、テレビ番組でダイエット効果があると紹介され、一躍注目の的になったさば缶。ダイエット効果以外にも脳を活性化するDHAがたっぷり含まれたさばを手軽に食べられる上、お手頃価格がうれしい缶詰を利用した2品。主食になるパスタとグラタンです

めんどうなロールキャベツもこれならラクチン♪

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大人も子ども大好きなロールキャベツ。でも、キャベツの葉をキレイにはがしたり、ゆでてから肉種を包んだり、煮くずれないようにベーコンや楊枝で補強したりとけっこう手間がかかるので、つい作るのを敬遠してしまいがち。

今回お届けするミルフィーユキャベツなら、そんなプチストレスは一気に解消! 鍋に生のキャベツの葉と肉種を重ねて、あとは煮込むだけだからカンタン。キャベツの葉をうっかり破いてしまっても、何枚かをずらして重ねていけば大丈夫です。


さむーい日に食べたくなるのがあったかロールキャベツ♡ でも作るの案外手間がかかるんですよね…。食べたいけど、めんどくさいから嫌…そんなお悩みをお持ちの方はぜひ、巻かないロールキャベツ試してみてくださいね。

見た目も味も本格的なのにカンタンにできちゃう!【料理のプチストレス解消法#11】

https://wome.jp/articles/1401

たまには本格的な料理で家族や友人を驚かせたいって思いませんか? でも手間がかるのはイヤですよね。そこで、今月は手が込んでいるように見えて、実はとってもカンタンななレシピをご紹介。食卓に登場したときのみんなの笑顔が思い浮かぶよう♪

皮なしソーセージならこんなにカンタンにできちゃうんです☆

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腸詰めにしたソーセージを家庭で作るのは大変だけれど、皮なしなら実はとってもカンタンにできます。材料を混ぜて、ラップで包んで形作ったら、あとは電子レンジにおまかせ。混ぜるスパイスやハーブ、食材によって味の幅も無限大に広がります。



ソーセージ、大好きだけど添加物が気になる…なんて方も多いのではないでしょうか? でも手作りなら安心ですよね! 皮なしソーセージならお好きな調味料をお肉と混ぜ混ぜしてラップに巻いてチン! すればあっという間にできちゃうんです。手軽に“我が家の味”のソーセージができちゃいますよ♪

本格手作りソーセージがこんなに簡単!【料理のプチストレス解消法#9】

https://wome.jp/articles/1399

「えっ! ソーセージって手作りできるの?」と思っているあなた。実はできるんです。皮なしソーセージなら、電子レンジを利用すればとってもカンタン。まとめて作って冷凍しておけば、ご飯のおかずやおつまみ、BBQなどに大活躍!

みんな大好きカレー! でも3日も続くと嫌になっちゃいますよね…

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みんな大好きで、一度にたくさん作ることが多いカレー。でも、連日食べるとなると飽きてしまい、家族から「またカレーなの」と言われたり、中途半端な量が残ってしまったり……。「さて、どうしよう?」と思うことも多いのでは。

カレーの変身レシピといえば、カレーうどんやカレードリアを思い浮かべる人も多いと思いますが、今回はちょっと一工夫。余ったカレーを新たな料理に生まれ変わらせるアイデアレシピをご紹介。


日本人なら嫌いな人はいないのではないかというカレーライス。2日目のカレーが美味しいんだよねえ…という人も多いと思います。でも3日も続くと…かといって、冷凍するとジャガイモが美味しくなくなる…。あと、冷凍するほどたくさん残ってもない…かといって捨てるのももったいない…そんな時こそ、変身レシピの出番です! 今回はたくさん残ったときでもちょい残りの時でも使えるレシピをご紹介します♪

最後のワンスプーンまで使い切れる! カレーの変身レシピ【料理のプチストレス解消法#14】

https://wome.jp/articles/1543

いつもの手作りカレー、残ったら気分を変えて変身させてみませんか? 少しの量でも楽しめる簡単アレンジレシピをご紹介。ちょっとしたアイデアで新鮮なおいしさに出合えます。



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