
飲食店オーナーの平均年収っていくらなの⁉
もちろん「売上=客数×客単価」を増やす努力は必要ですが、その限界があることを事実として意識することが大変重要です。儲かりにくい店にならないよう最初からお店の売上の限界を意識し、費用の掛け方もスリム化した店舗づくりを目指しましょう。意識すべき「売上に占める費用の配分」は以下のとおりです。
飲食店オーナーになるというと、カフェやパン屋さんのオーナーなど、なんだかほんわかしたイメージを持っていたのですが、やはり経営するということはシビアにお金と向き合っていかなければならないのですよね…当たり前といえば当たり前ですが…。この記事を読めばそんな向き合わなければいけないお金の問題がすべて分かります! 本気で飲食店オーナーになりたいのなら必読です。

人件費や食材費、内装費など、お店の開業前にはさまざまなシミュレーションを行います。しかし、意外と忘れがちなのが自分のお給料。飲食店オーナーはいったいどのくらい儲かるものなのでしょうか。【開業・経営・資金のノウハウ充実】
成功の鍵も失敗の原因もそれぞれ4つ!
シンプルで手を出しやすい飲食業界ではあるものの、実は開業して2年で約5割、3年で約7割以上の店がつぶれると言われるほど、現実はシビア。どの業界でも新規参入が厳しいのは当たり前ですが、飲食業界での失敗の原因はどんなことが多いのでしょうか。
開業から3年で約7割以上のお店が潰れているとは…本当に恐ろしい現状ですね。人気の街の飲食店が早いスパンで変わっていくのはなんとなくわかっていましたが、全体を通して飲食店というのは厳しい世界なのですね。ではなぜ、失敗してしまうのか? その原因は大きく分けて4つ。原因がわかれば対策も考えられるというもの。しっかり頭に入れてシミュレーションしてくださいね。

飲食業界は儲けが出ない?平均年収約400万の会社員と比べてみた
https://canaeru.usen.com/diy/p327/?aid=wome独立・起業しようと考えたときに、飲食業界を選ぶ人は少なくありません。独立することの利点のひとつとして、儲けた分に応じて自分の所得を決めることができる、つまり、雇われているより多い所得を得られる可能性があります。そう考えたとき、飲食業界は、他の業界と比べて儲かる業界なのなのでしょうか。成功して高収入を得られる業界なのかどうか、その実態を見ていきます。【開業・経営・資金のノウハウ充実】
確定申告の意味を正しく知ってますか?
確定申告や税金は仕組みも複雑なため、どうすればよいか迷ってしまう経営者の方も多いはず。だからといって確定申告をしない、税金を納めないという選択肢は避けるべきです。今回ご紹介したようにさまざまなリスクが発生するため、ビジネスを継続する障害となるおそれがあるからです。やり方わからない、納税するお金がない場合は、迷わず税理士などの専門家や税務署の窓口に相談しましょう。
「確定申告」という言葉を聞いたことがある人も、実際にどんなもので、それをすることでどんなメリット・デメリットがあるのか、ということを知っている人は少ないでしょう。確定申告は必ずするものですが、しないとどんな恐ろしいことになるのか、そして損する可能性があるのか、ということをしっかり知った上で自分一人でできないと判断したら専門家に頼むのが賢い選択です。

自営業でビジネスをされている方がよく直面するトラブルが、確定申告に関するもの。忙しいからといって後回しにしていると、うっかり申告し忘れていた、なんて話をよく耳にします。「なんとなく確定申告をしないとデメリットがありそう」というイメージは持っているかもしれませんが、具体的にどうなってしまうのかを知っている方は少ないはず。<br /> 自営業者が確定申告を怠った場合、どのような不利益があるのかをまとめてみました。【開業・経営・資金のノウハウ充実】
コンビニの隣にコンビニの理由がすごい!
個人経営の飲食店や小売店、美容院などでも、多店舗展開する場合にはドミナント戦略を取ることは有効な施策です。新規物件を探すのにはもちろんのこと、大手よりブランド力が弱い個人経営は、ドミナント戦略を取ることによって、すでに認知された大手に比べると、より大きなブランド力を得ることができます。また、チラシやポスティングなど、販促の効率も高くなります。
「ドミナント戦略」という言葉は初めて聞く方が多いことでしょう。コンビニなど大手チェーン店がしかける経営戦略ですが、その内情はなかなか厳しいもののようです。そして、この戦略は決して大手のものだけでなく、個人経営の飲食店や小売店などにも有効だそうです。知識として知っておくのも店舗経営者としては大切なことですね。

日本中のいたる所にあるコンビニは、国内で約5万6000店あるといわれています。中でも最も多いのがセブン-イレブンで、沖縄を除く全国都道府県に約2万店(2017年12月末現在)あるそうです。コンビニ自体がこれだけ多いと、同じ通り沿いにも関わらず、同じ会社のコンビニが至近距離で並んでいる光景を目にしたこともあるかもしれません。コンビニの隣に、なぜわざわざ同じコンビニが出店されるのか。これにはあるカラクリがあります。【開業・経営・資金のノウハウ充実】
潰れるお店と潰れないお店は外から見ただけで分かっちゃう⁉
飲食店の廃業率は非常に高いと言われています。連日行列ができるような店がある一方で、開店して2年以内に閉店する店舗は半数、3年で7割が消えるという数字もあります。つい最近できたばかりのお店なのに、気がつけば別の店になっていた……ということ、よくありますよね。つぶれるお店とつぶれないお店の間には、一体どのような違いがあるのでしょうか。実は、廃業に追い込まれる店は、外から見てもわかるんです。その特徴を見ていきましょう。
恐ろしいですね…外から見ただけで潰れるお店が分かってしまうなんて…。しかし読み進めていくと納得です。しっかりチェックしてこのような状態にならないように気をつけてくださいね。

飲食店の廃業率は非常に高いと言われています。連日行列ができるような店がある一方で、開店して2年以内に閉店する店舗は半数、3年で7割が消えるという数字もあります。つい最近できたばかりのお店なのに、気がつけば別の店になっていた……ということ、よくありますよね。つぶれるお店とつぶれないお店の間には、一体どのような違いがあるのでしょうか。実は、廃業に追い込まれる店は、外から見てもわかるんです。その特徴を見ていきましょう。【開業・経営・資金のノウハウ充実】
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